海藻レシピ
わかめ
和えるだけでサッと作れる時短レシピです。
エネルギー | 106kcal |
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たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 6.1g |
食物繊維 | 1.3g |
食塩相当量 | 1.3g |
塩蔵わかめ(塩抜き後) | 150g |
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玉ねぎ | 1/2個(100g) |
きゅうり | 1/2本(60g) |
サバ缶(みそ煮) | 1缶(170g) |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
1 | 塩抜きわかめは、食べやすい大きさにきっておく。 |
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2 | 玉ねぎは薄切りにして水にさらしたら、ザルにあけて水切りをする。 |
3 | きゅうりは、縦に包丁を入れたら斜めの薄切りにする。 |
4 | ボウルにわかめ・玉ねぎ・きゅうりを入れる。 |
5 | サバ缶を開けて缶の中で粗くほぐして、ボウルに汁ごと入れる。 |
6 | めんつゆで味付けしたら完成! |