海藻レシピ
海苔
ポイントは温かい料理にのせるだけ!これだけで有明海苔の風味が格段に増します。
エネルギー | 566kcal |
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たんぱく質 | 29.2g |
脂質 | 25.5g |
炭水化物 | 48.3g |
食物繊維 | 3.8g |
食塩相当量 | 2.9g |
ピザ生地 | 2枚 |
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有明海苔 | 4g |
●鶏モモ細切れ肉 | 300g |
●醤油 | 54g(大さじ3) |
●みりん | 54g(大さじ3) |
●料理酒 | 45g(大さじ3) |
●砂糖 | 9g(大さじ1) |
●サラダ油 | 12g(大さじ1) |
玉ねぎ | 1/2個 |
コーン缶 | 120g |
ピザ用チーズ | 120g |
マヨネーズ | 適量 |
1 | 玉ねぎは薄くスライスする。コーン缶はコーンをザルにあげて水気を切る。 |
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2 | フライパンに油をひき、中火で鶏肉を炒める。途中で弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。 |
3 | ◎のタレの材料を加え、全体に絡めながら炒める。 |
4 | ピザ生地に照り焼きにした鶏肉、玉ねぎ、コーン、チーズ、マヨネーズをトッピングし、オーブントースター220℃で10分くらい焼く。 |
5 | 取り出したら、チーズが熱いうちに有明海苔をトッピングして完成。 |