海藻レシピ
海藻麺
ベトナムで大人気のチェーを和風にアレンジ。海藻麺を使えば罪悪感もなし!
エネルギー | 168kcal |
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たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 19.9g |
食物繊維 | 0.1g |
食塩相当量 | 1.3g |
ちゅるりん | 70g |
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ココナッツミルクパウダー | 10g |
お湯 | 10g |
牛乳 | 22g |
砂糖 | 小さじ1.5 |
●白玉粉 | 5g |
●水 | 5g |
☆白玉粉 | 5g |
☆抹茶 | 1g |
☆水 | 6g |
こしあん | 小さじ1 |
ドライパイナップル | 1枚 |
ミント | 1~2枚 |
1 | 【白玉団子を作る】器に●の白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて手を濡らして捏ね生地がまとまったら丸める。 |
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2 | 別の器に☆の白玉粉と抹茶を入れ、水を少しずつ加えて手を濡らして捏ね生地を丸める。 |
3 | たっぷりのお湯を沸騰させ、お湯の中に団子を入れ浮き上がって3分加熱する。 ゆで上がった団子を冷水にいれて冷やしておく。 |
4 | ちゅるりんは、1cm位に刻んで水気を取っておく。 ドライパイナップルは4~5等分にしておく。 |
5 | 鍋にココナッツミルクとお湯を入れ、弱火で加熱しゆっくりかき混ぜる。 砂糖と牛乳を加え、全体が溶けたら火を止める。 |
6 | 器にちゅるりんを入れ、⑤のココナッツミルクをゆっくり注ぎ入れる。 |
7 | ドライパイナップルをバランスよく数ケ所に入れる。 |
8 | 白玉団子の水切りをしてこしあんを丸める。 白玉団子と丸めたこしあんをトッピングし、最後にミントを飾って完成。 |