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RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

低カロリーのちゅるりんでベトナムの大人気スイーツを楽しみましょう♪

ベトナムスイーツ!フルーツチェー

1人前当たりの栄養価

エネルギー 127kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 7.4g
炭水化物 9.1g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 1.4g

材料1人前

ちゅるりん 110g
ココナッツミルク(パウダー) 10g
お湯 50g
牛乳 22g
砂糖 小さじ1.5
ドライキウイ 1切れ
ドライマンゴー 1切れ
ドライパパイヤ 1切れ
ミント 1~2枚

料理の工程

1 ちゅるりんは、1cm位に刻んで水気を取っておく。
2 鍋にココナッツミルクとお湯を入れ弱火で加熱し、ゆっくりかき混ぜる。
3 砂糖を加え、全体が溶けたら火を止める。
4 牛乳を加え、ゆっくりかき混ぜる。
5 器にちゅるりんを入れ、(4)のココナッツミルクをゆっくり注ぐ。
6 ドライフルーツをトッピングして最後にミントを飾って完成。