海藻レシピ
海藻麺
低カロリーのちゅるりんでベトナムの大人気スイーツを楽しみましょう♪
エネルギー | 127kcal |
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たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 9.1g |
食物繊維 | 0.2g |
食塩相当量 | 1.4g |
ちゅるりん | 110g |
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ココナッツミルク(パウダー) | 10g |
お湯 | 50g |
牛乳 | 22g |
砂糖 | 小さじ1.5 |
ドライキウイ | 1切れ |
ドライマンゴー | 1切れ |
ドライパパイヤ | 1切れ |
ミント | 1~2枚 |
1 | ちゅるりんは、1cm位に刻んで水気を取っておく。 |
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2 | 鍋にココナッツミルクとお湯を入れ弱火で加熱し、ゆっくりかき混ぜる。 |
3 | 砂糖を加え、全体が溶けたら火を止める。 |
4 | 牛乳を加え、ゆっくりかき混ぜる。 |
5 | 器にちゅるりんを入れ、(4)のココナッツミルクをゆっくり注ぐ。 |
6 | ドライフルーツをトッピングして最後にミントを飾って完成。 |