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RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

糖質控えめの美味しい抹茶パフェです。

海藻麺でヘルシーな豆乳抹茶パフェ

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 103kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 2.8g
炭水化物 6.7g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0.3g

材料6個分

海藻麺ちゅるりん 30g
グラノーラ 大さじ6
絹ごし豆腐 1丁(300g)
牛乳または豆乳 100ml
はちみつ 大さじ3
抹茶パウダー 大さじ1
ホイップクリーム 適量
粒あん 適量
●粉ゼラチン 5g
●水 大さじ2

料理の工程

1 豆腐をザルに上げて、水切りをする。
2 海藻麺は水気を取って、1cmくらいに細かく刻む。
3 耐熱容器に●を入れ軽く混ぜたら、ラップをしてレンジで30秒加熱。
4 フードプロセッサーに、豆腐・牛乳・ハチミツを入れて回し、滑らかになったら抹茶パウダーを加えて回す。
5 ④をボウルに移して、溶かしたゼラチンを加えてよくかき混ぜる。
6 スイーツグラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
7 冷蔵庫から取り出して、グラノーラと海藻麺をのせて再び冷蔵庫で1~2時間冷やす。
8 全体が固まったら、ホイップと粒あんをトッピングして完成。