海藻レシピ
あかもく
アカモクがとろっと美味しいスープです。
エネルギー | 123kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 6.2g |
食物繊維 | 2.9g |
食塩相当量 | 2.3g |
アカモク | 大さじ2(20g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
水 | 500ml |
卵 | 1個 |
●鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
●塩 | 小さじ1 |
●ごま油 | 大さじ1 |
粗挽きコショウ | 適量 |
1 | 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。 |
---|---|
2 | ボウルに卵を割り入れて溶いておく。 |
3 | 鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰してきたら玉ねぎを入れる。 |
4 | 玉ねぎに火が通ったら、弱火にして●の調味料を加えて味を調える。 |
5 | ふつふつとしてきたら、かき混ぜながら溶き卵を少しずつ流しいれる。 |
6 | 卵に火が通ったら、火を止めたアカモクを入れてかき混ぜる。 |
7 | 器によそって、お好みで粗挽きコショウをふって完成。 |