海藻レシピ
あかもく
アカモクのネバネバがよく合い、のど越しのいいうどん
エネルギー | 351kcal |
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たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 63.7g |
食物繊維 | 6.8g |
食塩相当量 | 2.1g |
うどん | 1玉 |
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アカモク | 大さじ2 |
温泉玉 | 1個 |
梅干し | 1個 |
かつおぶし | 適量 |
刻みのり | 適量 |
刻んだ小ねぎ | 適量 |
青じそドレッシング | 大さじ2 |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
●冷水 | 100g |
1 | 【温玉を作る】鍋に卵が隠れるくらいの水を入れて加熱、沸騰したら火を止める。 卵をヒビに入れ、蓋をして7~8分放置したら温玉の完成。 |
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2 | ボウルにアカモク、青じそドレッシングをよく混ぜておく。 |
3 | 茹でたうどんを器に盛り、中央にアカモク、温玉をのせる。 |
4 | ●をよくかき混ぜてうどんにぶっかける。 |
5 | お好みで、かつおぶし・刻み海苔・小ねぎ・梅肉をトッピングして完成。 |