海藻レシピ
ひじき
ポン酢でさっぱりと仕上げました。お子様も美味しく食べられるパスタです。
エネルギー | 439kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 2.3g |
炭水化物 | 81.6g |
食物繊維 | 3.1g |
食塩相当量 | 4.7g |
パスタ | 200g |
---|---|
乾燥ひじき | 5g |
ツナ缶 | 1缶 |
大根おろし | 100g |
大葉 | 2枚 |
ポン酢 | 大さじ5 |
1 | ひじきはたっぷりのぬるま湯に10分程度浸し、水切りをする。 |
---|---|
2 | 大葉は千切りにして軽く水にさらして水切りをする。 |
3 | ボウルにツナ缶(汁ごと)、ひじき、ポン酢をかき混ぜる。 |
4 | パスタはパッケージ記載通りに茹で、湯切りをしたら③に合わせる。 |
5 | さっくり混ぜ合わせ、味を調える。 大根おろし、大葉をのせたら、ポン酢(分量外)を適量かけて完成。 |