カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

ひじき

ポン酢でさっぱりと仕上げました。お子様も美味しく食べられるパスタです。

絶品!ひじきとツナの大根おろしパスタ

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 439kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 2.3g
炭水化物 81.6g
食物繊維 3.1g
食塩相当量 4.7g

材料2人分

パスタ 200g
乾燥ひじき 5g
ツナ缶 1缶
大根おろし 100g
大葉 2枚
ポン酢 大さじ5

料理の工程

1 ひじきはたっぷりのぬるま湯に10分程度浸し、水切りをする。
2 大葉は千切りにして軽く水にさらして水切りをする。
3 ボウルにツナ缶(汁ごと)、ひじき、ポン酢をかき混ぜる。
4 パスタはパッケージ記載通りに茹で、湯切りをしたら③に合わせる。
5 さっくり混ぜ合わせ、味を調える。 大根おろし、大葉をのせたら、ポン酢(分量外)を適量かけて完成。