海藻レシピ
わかめ
あと一品ほしい時の重宝レシピ
エネルギー | 107kcal |
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たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 8g |
炭水化物 | 5.2g |
食物繊維 | 2.9g |
食塩相当量 | 1.3g |
わかめ(水戻し後) | 60g |
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ミニトマト | 4個 |
しらす | 大さじ1 |
●オリーブオイル | 大さじ1.5 |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
●レモン汁 | 大さじ1 |
●粗挽きコショウ | 適量 |
いりごま | 少々 |
1 | わかめは食べやすい大きさに切る。 |
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2 | ミニトマトはヘタを取って半分に切る。 |
3 | ボウルに●の調味料をよくかき合わせたら、わかめ・ミニトマト・しらすをよく加える。 |
4 | 器に盛り付け、いりごまをかけて完成。 |