海藻レシピ
もずくあかもくわかめ
暑い時期に、ひんやり冷やしてお召し上がりください。
エネルギー | 281kcal |
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たんぱく質 | 7g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 61.2g |
食物繊維 | 2.6g |
食塩相当量 | 3.2g |
ご飯 | 茶碗3杯分 |
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なす(中) | 1本(65g) |
きゅうり | 1本(100g) |
みょうが | 1個 |
大葉 | 8~10枚 |
茎わかめ(角切り) | 大さじ4(40g) |
もずく | 30g |
アカモク | 大さじ2 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
1 | なすはヘタを切り落とし、粗みじん切りにし5~6分水にさらしたら、水気を絞る。 |
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2 | きゅうり、みょうが、大葉はみじん切り、もずくは1~2cmに切って、水気を絞る。 |
3 | ボウルに全ての材料を入れ、めんつゆ加えてよく混ぜる。 |
4 | ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、味を馴染ませたら完成です。 味見をしてめんつゆや塩で調整してください。 |
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