海藻レシピ
海藻麺
ポン酢でさっぱりとしたサラダ。海藻麵でお腹も大満足!
エネルギー | 63kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 6.9g |
食物繊維 | 1.5g |
食塩相当量 | 2g |
海藻麺ちゅるりん | 100g |
---|---|
鶏ささみ | 2本(60g) |
大根 | 150g |
きゅうり | 1/2本 |
小ネギ | 適量 |
ポン酢 | 大さじ3 |
1 | 大根をすりおろして、絞って水気を切る。きゅうりは千切りにする。 |
---|---|
2 | ちゅるりんは食べやすい大きさに切って、キッチンペーパに包んで強く絞って水気を取る。 |
3 | 鍋にお湯を沸かし、鶏ささみを茹でて火が通ったら冷水に入れる。 |
4 | 冷水の中でささみを裂いて水切りをする。 |
5 | 器に海藻麺ちゅるりん、ささみ、きゅうりをトッピングする。 |
6 | 中央に大根おろしをのせて、おろしの部分にポン酢をかける。適量の小ねぎをのせて完成です。 |
7 |