カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

あかもく

レモンが香るパスタにアカモクが絡んで美味しいです

アカモクとトマトとアボカドの冷製パスタ

栄養成分(材料1人あたり)

エネルギー 522kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 13.5g
炭水化物 85.6g
食物繊維 2.2g
食塩相当量 8.7g

材料1人分

アカモク 大さじ5
パスタ 100g
アボカド 1/2個(60g)
トマト 1/4個(60g)
●オリーブオイル 大さじ2
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
●塩 少々
●レモン汁 小さじ1

料理の工程

1 アボカドとトマトは食べやすい大きさに切る。
2 ボウルに●の材料を入れて、よくかき混ぜておく。
3 パスタはパッケージ表示の通りに茹でる。茹で上がったらザルにあげて流水で冷やす。
4 しっかり水切りをしたパスタとボウルの●を合わせる。 さらに、あかもく・アボカド・トマトを加え、よく混ぜて味を調える。
5 皿に盛り付けて完成。