海藻レシピ
あかもく
レモンが香るパスタにアカモクが絡んで美味しいです
エネルギー | 522kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 85.6g |
食物繊維 | 2.2g |
食塩相当量 | 8.7g |
アカモク | 大さじ5 |
---|---|
パスタ | 100g |
アボカド | 1/2個(60g) |
トマト | 1/4個(60g) |
●オリーブオイル | 大さじ2 |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
●塩 | 少々 |
●レモン汁 | 小さじ1 |
1 | アボカドとトマトは食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
2 | ボウルに●の材料を入れて、よくかき混ぜておく。 |
3 | パスタはパッケージ表示の通りに茹でる。茹で上がったらザルにあげて流水で冷やす。 |
4 | しっかり水切りをしたパスタとボウルの●を合わせる。 さらに、あかもく・アボカド・トマトを加え、よく混ぜて味を調える。 |
5 | 皿に盛り付けて完成。 |