海藻レシピ
ひじき
ひじき入りだからカルシウムと鉄分を手軽に摂取できます。
エネルギー | 129kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 11.5g |
食物繊維 | 0.7g |
食塩相当量 | 1.5g |
乾燥芽ひじき | 6g |
---|---|
マカロニ | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
にんじん | 2-3cm(20g) |
きゅうり | 1/2本 |
ハム | 3枚(30g) |
マヨネーズ | 60g |
塩コショウ | 少々 |
1 | ひじきはをたっぷりの水で水戻しする。 |
---|---|
2 | 人参は千切り、きゅうりは縦半分に切って2~3mmの半月切り。ハムは長さ2~3cmの短冊切りにする。 |
3 | にんじんを電子レンジで加熱。ゆで卵は皮をむいてフォークでつぶす。マカロニは表記の通りに茹でる。 |
4 | ボウルにすべての材料を入れ、マヨネーズと塩コショウで味を調えたら完成! |