海藻レシピ
あおさのり
あおさのりとチーズの組み合わせが美味しいカルボナーラ。
エネルギー | 820kcal |
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たんぱく質 | 31.8g |
脂質 | 36.5g |
炭水化物 | 84.3g |
食物繊維 | 2.2g |
食塩相当量 | 3.2g |
パスタ | 1束(200g) |
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バター | 10g |
あおさのり | 2g |
卵黄 | 1個 |
●チェダーチーズ | 50g |
●中濃ソース | 大さじ1 |
●牛乳 | 100g |
●塩コショウ | 少々 |
1 | パスタはたっぷりのお湯で表記通り茹でて、しっかり湯切りをする。 |
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2 | 中火で加熱したフライパンでバターを熱し、●の材料を入れたら弱火にして軽く合わせたら、火を止める。 |
3 | 湯切りしたパスタをフライパンに加え、よく合わせます。 |
4 | 中央に卵黄をのせ、青さのりをパラパラっと全体に散らして完成。 |