海藻レシピ
あおさのり
通常は焼いたお好み焼きにあおさのりをかけますが、今回は生地にあおさのりを入れてみました。
エネルギー | 548kcal |
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たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 23.6g |
炭水化物 | 59.9g |
食物繊維 | 4g |
食塩相当量 | 3.6g |
●山芋 | 30g |
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●乾燥あおさのり | 10g |
●薄力粉 | 50g |
●卵 | 1個 |
★顆粒だし | 小さじ1 |
★ぬるま湯 | 80ml |
豚肉 | 50g |
キャベツ | 50g |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
1 | キャベツは粗みじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。顆粒だしをぬるま湯で溶いておく。 |
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2 | ボウルに●の材料と溶いただし、キャベツ、肉を入れてよく混ぜる。 |
3 | フライパンに油(分量外)をひいて中火で加熱する。フライパンが温まったら生地を入れて、丸く形を作る。 |
4 | 焦げ目がついたら裏返し、弱火で両面をじっくり焼く。 |
5 | ソース・マヨネーズ・かつおぶしをトッピングして完成です。 |