海藻レシピ
あおさのり
お弁当やおつまみにおすすめの一品
エネルギー | 27kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 5.7g |
食物繊維 | 0.2g |
食塩相当量 | 0.8g |
山芋 | 80g |
---|---|
乾燥あおさのり | 10g |
めんつゆ | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
板海苔(全形) | 1枚 |
1 | 山芋をすりおろす。板海苔を8等分に切り分ける。 |
---|---|
2 | すりおろした山芋に、あおさのりと片栗粉を加えてよくかき混ぜる。 |
3 | めんつゆを入れて味を調える。 |
4 | 大さじ1を海苔にのせて巻き、170℃の油で揚げる。 |