海藻レシピ
その他の海藻
春の食材 春菊と海藻のサラダです。
エネルギー | 59.3kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 3g |
食物繊維 | 1.1g |
食塩相当量 | 2.1g |
乾燥海藻サラダ | 10g |
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春菊 | 1/2束 |
ミニトマト | 3個 |
●鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
●塩 | 小さじ1/2 |
●ごま油 | 大さじ2 |
●粗びき黒こしょう | 少々 |
1 | 海藻サラダ(乾燥)は、たっぷりの水で15分程度水戻し、水切りをする。 |
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2 | 春菊は食べやすい長さに切り、水に5~6分浸して水切りをする。 |
3 | ミニトマトはヘタ取って半分に切る。 |
4 | ボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜる。 |
5 | ④のボウルに海藻サラダ・春菊・ミニトマトを入れ、混ぜ合わせたら完成です。 |
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