海藻レシピ
ひじき
ひなまつりにおすすめのちらし寿司。家族でわいわい食べませんか?
エネルギー | 179.5kcal |
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たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 30.8g |
食物繊維 | 0.8g |
食塩相当量 | 1.1g |
あたたかいご飯 | 300g |
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粉末すし酢 | 大さじ1 |
乾燥芽ひじき | 3g |
きゅうり | 1/3本 |
かにかま | 3本 |
1 | 芽ひじきは、たっぷりの水で15分程度水戻しをする。その後、水切りをしておく。 |
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2 | きゅうりは、縦半分に切ったら5mm間隔で半月切りにする。 |
3 | かにかまは、千切りにして均分に切る。 |
4 | 蒸しえび以外の刺身と厚焼き卵は2cm角に切る。 |
5 | ボウルに温かいご飯と粉末すし酢を合わせる。 |
6 | ご飯に芽ひじき、かにかまを入れて軽く混ぜたら、器に盛り付ける。 |
7 | きゅうり、刺身、卵をバランス良く散らしていく。最後に蒸しえびをのせて完成。 |
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