海藻レシピ
海苔
朝ごはんにピッタリ!海苔の香りがアクセントになる一品です。
エネルギー | 416kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 20.1g |
炭水化物 | 35.2g |
食物繊維 | 2.5g |
食塩相当量 | 0.4g |
食パン(厚切り・山型) | 1枚 |
---|---|
生ハム | 3枚 |
たまご | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 大さじ2 |
【つけ合わせ】 | |
トマト | 適量 |
ベビーリーフ | 10g |
有明海苔 | 適量 |
1 | ベビーリーフは、軽く水洗いをして水切りをしておく。 |
---|---|
2 | トマトは、食べやすい大きさに切っておく。 |
3 | 食パンをオーブントースターで軽く焼く。 |
4 | フライパンに油を熱し生ハムを入れ、卵を割り落としフタをして1~2分加熱したら火を止める。 |
5 | 軽く焼いたパンに④をのせて、その上にチーズを散らしオーブントースターで4~5分焼く。 |
6 | チーズが溶けるまで焼いたら、有明海苔を全体に散らして完成です。 |
7 | ベビーリーフとトマトを添えて完成。 |
8 |