海藻レシピ
海藻麺
海藻麺ちゅるりんは、糖質&カロリーが0! 麺分の糖質とカロリーオフが叶います。
エネルギー | 280kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 11.6g |
食物繊維 | 3.3g |
食塩相当量 | 7.1g |
海藻麺ちゅるりん | 200g |
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豚バラ肉 | 1枚(30g) |
もやし | 50g |
キャベツ | 40g |
人参 | 2~3cm(20g) |
にら | 2-3本(20g) |
●水 | 500ml |
●酒 | 大さじ1 |
●鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
●塩 | 小さじ1/2 |
●顆粒だし | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
1 | きくらげはパッケージの表記に従って戻しておく。 もやしは軽く洗い、水切りをしておく。 |
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2 | キャベツは、ざく切りにする。 にらは、根元を切り落とし3cmの長さに切る。 |
3 | 人参は、2cm位の短冊切りにする。 豚ばら肉は3~4cmに切る。 |
4 | 丼にちゅるりんを入れておく。 鍋に●を入れ加熱し、よくかき混ぜて沸騰直前でいったん火を止める。 |
5 | フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて豚ばら肉を炒める。 肉の色が変わったら人参を入れ2~3分炒める。 |
6 | 人参に火が通ったら、もやし・キャベツ・にら・きくらげを入れ中火のまま1~2分炒める。 塩コショウで味を調えたら火を止める。 |
7 | ちゅるりんの入った丼に熱湯を入れ、ちゅるりんが温まったら湯切りをして丼に戻す。 ④のスープを再加熱して熱くなったら火を止めて、ちゅるりんの丼に注いで軽くほぐす。 |
8 | 最後に、炒めた野菜をのせて完成。 |