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RECIPE

海藻レシピ

あおさのり

あおさの香りが良いポタージュです。

あおさのりのポタージュ

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 174kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 7.1g
炭水化物 22.5g
食物繊維 1.6g
食塩相当量 2.4g

材料2人分

じゃがいも(中) 1個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
バター 大さじ1/2(8g)
200ml
コンソメ顆粒 2g
生あおさ 大さじ3(30g)
牛乳 200ml
塩こしょう 適量
クルトン 適量

料理の工程

1 じゃがいもと玉ねぎは、皮をむいて薄切りにする。
2 鍋にバターを熱し、①を中火で炒める。
3 玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメを加えて中火で10分加熱する。
4 じゃがいもが柔らかくなったら粗熱を取り、ミキサーに移し入れて粉砕する。
5 鍋に移し入れ、生あおさと牛乳を加えて中火にかける。
6 ふつふつしてきたら、塩コショウで味を調える。 クルトンをのせて完成。
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