海藻レシピ
その他の海藻
ハワイ風の海鮮丼です。
エネルギー | 415kcal |
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たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 65.8g |
食物繊維 | 3.4g |
食塩相当量 | 4.5g |
ご飯 | 茶碗2杯分(300g) |
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塩抜きしたおごのり | 80g |
マグロ(ブロック) | 1個 |
アボカド | 1/2又は1個 |
トマト(小) | 1個 |
●しょうゆ | 大さじ5 |
●みりん | 大さじ2 |
●ごま油 | 大さじ1 |
●わさび(チューブ) | 小さじ1/2-1 |
●おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
1 | 塩抜きしたおごのりは、食べやすい大きさにきっておく。 |
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2 | マグロは2cm角のサイコロ状に切る。 |
3 | アボカドは種を取って皮をむいたら食べやすい大きさに切る。 |
4 | トマトは食べやすい大きさに切る。 |
5 | 小さめのボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜてポキのタレを作る。 |
6 | ボウルに(1)~(4)を入れ、具材が崩れないように混ぜ合わせる。 |
7 | ご飯に具材を盛りつけたら完成です。 |
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