海藻レシピ
海藻麺
脂っぽいメニューのお口直しに。
エネルギー | 25kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 2.2g |
食物繊維 | 0.1g |
食塩相当量 | 0.9g |
海藻麺 | 100g |
---|---|
長ネギ(白い部分) | 1本 |
マヨネーズ | 適量 |
あらびきブラックペッパー | 少々 |
1 | 海藻麺は食べやすい長さに切り、 軽く水洗いしてしっかり水気取る。 |
---|---|
2 | ねぎは、7~8cmの白髪ねぎにして残った芯はみじん切りにする。 |
3 | 皿に海藻麺を盛り付け、白髪ねぎを散らす。 |
4 | 上からマヨネーズを適量かける。 お好みでブラックペーパーをふり、みじん切りのねぎをトッピングして完成。 |