海藻レシピ
その他の海藻
マヨネーズやコーン、カニカマを使えば、海藻が苦手な子供たちも美味しく食べられます。
エネルギー | 76kcal |
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たんぱく質 | 2g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 5.4g |
食物繊維 | 0.7g |
食塩相当量 | 1.2g |
乾燥きざみ昆布 | 5g |
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カニカマ | 3本 |
きゅうり | 3-4cm |
ホールコーン(缶詰) | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
砂糖 | 少々 |
塩コショウ | 適量 |
1 | 刻み昆布(5g)は水戻しをして水切りしたら、熱湯で2~3分茹でてザルにあけておく。 |
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2 | カニカマは千切りにする。 |
3 | きゅうりは縦半分に切り、切り口を下にして斜めに薄く切る。 |
4 | ボウルに刻み昆布・カニカマ・きゅうり・コーンを加える。 |
5 | マヨネーズ・砂糖・塩コショウ入れて、味を調えたら完成。 |
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