カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

めかぶ×まぐろの定番人気コンビです。

ネギトロめかぶ丼

栄養成分(1人あたり)

エネルギー 334kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 1.6g
炭水化物 54.4g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 1.8g

材料1人分

ご飯 1杯(140g)
細切りめかぶ(タレ付き) 1カップ
まぐろのたたき 80g
小ねぎ 1本(5g)
刻みのり 適量

料理の工程

1 めかぶは添付たれを加えてよく混ぜる。
2 小ねぎは、5~6mmの小口切りにする。
3 丼に温かいご飯を盛り付け、中央にまぐろをのせる。
4 まぐろの周りにめかぶを回しかける。
5 小ねぎを散らし、刻みのりをのせて完成。