海藻レシピ
めかぶ
めかぶ×まぐろの定番人気コンビです。
エネルギー | 334kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 54.4g |
食物繊維 | 0.7g |
食塩相当量 | 1.8g |
ご飯 | 1杯(140g) |
---|---|
細切りめかぶ(タレ付き) | 1カップ |
まぐろのたたき | 80g |
小ねぎ | 1本(5g) |
刻みのり | 適量 |
1 | めかぶは添付たれを加えてよく混ぜる。 |
---|---|
2 | 小ねぎは、5~6mmの小口切りにする。 |
3 | 丼に温かいご飯を盛り付け、中央にまぐろをのせる。 |
4 | まぐろの周りにめかぶを回しかける。 |
5 | 小ねぎを散らし、刻みのりをのせて完成。 |