海藻レシピ
海藻麺ひじき
ひじきで手軽にミネラル補給!
エネルギー | 63.7kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 9.5g |
食物繊維 | 1.2g |
食塩相当量 | 2.4g |
乾燥芽ひじき | 10g |
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海藻麺 | 50g |
トマト | 1/2個(100g) |
ホールコーン(缶詰) | 大さじ1(山盛り) |
カイワレ大根 | 適量 |
●酢 | 大さじ2 |
●しょうゆ | 大さじ2 |
●酒 | 大さじ1 |
●砂糖 | 大さじ1 |
●ごま油 | 適量 |
1 | 芽ひじきは、たっぷりの水で20分ほど水戻しを行い、水切りをする。 鍋に湯を沸かして沸騰したら、ひじきを入れて2、3回かき混ぜたら、ザルにあける。 |
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2 | 海藻麺は、さっと水洗いして水気を切っておく。 |
3 | トマトも食べやすい大きさに切っておく。 |
4 | ボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜて味を調える。 |
5 | (4)のボウルに①~③を加え、さっくりと和える。 |
6 | 器に盛り付け、最後にコーンとカイワレ大根を散らして完成。 |