海藻レシピ
もずく
夏野菜ともずくで体にうれしい冷しゃぶです。
エネルギー | 120kcal |
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たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 15.5g |
食物繊維 | 0.6g |
食塩相当量 | 3.4g |
三杯酢もずく | 2カップ |
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豚肉 | 200g |
かぼちゃ | 150g |
トマト | 1玉 |
おくら | 8~10本 |
しめじ | 1/2パック |
1 | 豚肉は、食べやすい大きさに切ってゆでる。 |
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2 | かぼちゃは、薄く切って素揚げする。 |
3 | トマトは食べやすい大きさに切る。 |
4 | おくらは、茹でたら冷水に入れて冷まし水切りをしてヘタを切り落とす。 |
5 | しめじは、石綿を切り落として茹でる。 |
6 | 皿に①~⑤を並べて、最後に三杯酢もずくをかけて完成。 |