カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

夏野菜ともずくで体にうれしい冷しゃぶです。

もずくと夏野菜の冷しゃぶ

栄養成分(1人あたり)

エネルギー 120kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 9.8g
炭水化物 15.5g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 3.4g

材料4人分

三杯酢もずく 2カップ
豚肉 200g
かぼちゃ 150g
トマト 1玉
おくら 8~10本
しめじ 1/2パック

料理の工程

1 豚肉は、食べやすい大きさに切ってゆでる。
2 かぼちゃは、薄く切って素揚げする。
3 トマトは食べやすい大きさに切る。
4 おくらは、茹でたら冷水に入れて冷まし水切りをしてヘタを切り落とす。
5 しめじは、石綿を切り落として茹でる。
6 皿に①~⑤を並べて、最後に三杯酢もずくをかけて完成。