海藻レシピ
もずく
サラダによく合うもずくドレッシング。 ハンバーグ・焼肉・餃子にかけてもおすすめです。
エネルギー | 20kcal |
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たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 4.5g |
食物繊維 | 0.5g |
食塩相当量 | 0.7g |
三杯酢もずく | 2カップ |
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にんじん | 1/3本(30g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
●レモン汁 | 小さじ2 |
●しょうゆ | 小さじ1 |
1 | 【ドレッシングを作る】 人参と玉ねぎは皮をむいてすりおろす。 |
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2 | ミキサーにすりおろした人参・玉ねぎ、もずくを入れてスイッチON! ボウルに移し、●の調味料で味を調えたら完成。 |