カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

味付けは別添たれを使用するので簡単です。

めかぶとちくわのチーズ焼き

栄養成分(1人あたり)

エネルギー 106kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 5.9g
炭水化物 5.8g
食物繊維 1.2g
食塩相当量 0.7g

材料3人分

●たれ付きめかぶ 1カップ
●ライトツナフレーク 1缶(油切後50g)
●玉ねぎ 1/4個
ちくわ 3本
ドライバジル 適量

料理の工程

1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで1分間加熱する。
2 ツナ缶は、しっかり油を切っておく。
3 めかぶは添付たれを入れ、よくかき混ぜておく。
4 ちくわを縦半分に切り、切り口を上にして耐熱皿に並べる。
5 ボウルに●を入れてよく混ぜる。 ちくわの溝に入れるようにして、残ったら全体にバランスよくのせて平らに均す。
6 全体にチーズを散らしたら、オーブン180度で15~20分焼く。ドライバジルを散らして、あっという間に完成です。
7