海藻レシピ
海藻麺
レモン風味で爽やかな炒め物
エネルギー | 63.3kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 5.2g |
食物繊維 | 0.6g |
食塩相当量 | 2.6g |
海藻麵ちゅるりん | 170g |
---|---|
春キャベツ | 3枚 |
しらす干し | 40g |
薄切りしたレモン | 2枚 |
にんにく(チューブ) | 3cm |
ごま油 | 大さじ1 |
●鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
●レモン汁 | 大さじ1 |
1 | ちゅるりんは、食べやすい長さに切り、水気をしっかり切っておく。 |
---|---|
2 | キャベツは3cm角、薄切りしたレモンを薄切りレモンを6~8等分に切る。 |
3 | フライパンにごま油を中火で加熱し、にんにく、キャベツを軽く炒める。 |
4 | ●の調味料をいれたら、弱火にして海藻麺を軽く炒めたら火を止める。 しらす干しを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。 |
5 | 器に盛り付けたら、切り分けたレモンを所々に飾って完成。 |