海藻レシピ
めかぶ
春が旬のキャベツとめかぶがおいしい浅漬け。
エネルギー | 22kcal |
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たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 3.9g |
食物繊維 | 1.5g |
食塩相当量 | 1.6g |
たれ付きめかぶ | 1パック |
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キャベツ(中) | 1/4個 |
きゅうり(中) | 1本 |
みょうが | 1個 |
生姜 | 1/2かけ |
塩 | 小さじ1 |
白いりごま | 適量 |
1 | キャベツは、千切りにして芯の部分は薄切りにする。 |
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2 | きゅうりとみょうがは、3cm位の千切りにする。 |
3 | 生姜は皮を剥いて千切りにする。 |
4 | ボウルにキャベツときゅうりを入れ、塩を加えて軽く揉みこむ。 しんなりしてきたら、絞って水気を取る。 |
5 | めかぶにたれを入れてかき混ぜる。 |
6 | ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。 |
7 | ラップをして冷蔵庫に20分ほど入れて、味を馴染ませる。ごまをかけて完成。 |