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RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

酢味噌でさっぱりと食べられます。おつまみにも最適。

海藻麺と小ねぎの酢みそ和え

栄養成分(1人分)

エネルギー 130kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 4.8g
炭水化物 14.6g
食物繊維 4.1g
食塩相当量 3.7g

材料2人分

海藻麺 100g
小ねぎ 10本
にんじん 20g
●みそ 大さじ2と1/3
●酢 大さじ1/2
●みりん 大さじ2/3
●砂糖 大さじ2/3

料理の工程

1 海藻麺は、さっと水洗いして食べやすい大きさに切り、しっかり水気をとっておく。
2 人参は長さ2cm程度の千切りにする。 小ねぎは3~4cmに切り、電子レンジで軽く加熱しておく。
3 ボウルに●の調味料を入れ、よくかき混ぜて具材を全て加えて和える。 味を調えて、全体に馴染んだら完成。
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