海藻レシピ
海藻麺
酢味噌でさっぱりと食べられます。おつまみにも最適。
エネルギー | 130kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 14.6g |
食物繊維 | 4.1g |
食塩相当量 | 3.7g |
海藻麺 | 100g |
---|---|
小ねぎ | 10本 |
にんじん | 20g |
●みそ | 大さじ2と1/3 |
●酢 | 大さじ1/2 |
●みりん | 大さじ2/3 |
●砂糖 | 大さじ2/3 |
1 | 海藻麺は、さっと水洗いして食べやすい大きさに切り、しっかり水気をとっておく。 |
---|---|
2 | 人参は長さ2cm程度の千切りにする。 小ねぎは3~4cmに切り、電子レンジで軽く加熱しておく。 |
3 | ボウルに●の調味料を入れ、よくかき混ぜて具材を全て加えて和える。 味を調えて、全体に馴染んだら完成。 |
4 | |
5 | |
6 |