カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

このボリュームでスタミナ満点!そしてヘルシー!

めかぶキムチ丼

栄養成分(1人あたり)

エネルギー 391kcal
たんぱく質 15g
脂質 8.2g
炭水化物 62.2g
食物繊維 2.9g
食塩相当量 5.7g

材料1人分

ご飯 150g
細切りめかぶ 2カップ(たれ別添)
白菜キムチ 50g
1個
水① 1リットル
水② 200ml
白ごま 少々

料理の工程

1 【温泉卵を作る】 水①を鍋に沸かす。 沸騰したら火を止めて、水②と卵を入れ蓋をし、15分放置する。 取り出して3分経過したら、器に割り入れる。
2 めかぶに添付たれを入れ、よくかき混ぜておく。
3 丼にご飯、②のめかぶ、キムチ、温泉卵を盛りつけ、最後に白ごまをかけて完成。
4
5
6
7