海藻レシピ
めかぶ
このボリュームでスタミナ満点!そしてヘルシー!
エネルギー | 391kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 62.2g |
食物繊維 | 2.9g |
食塩相当量 | 5.7g |
ご飯 | 150g |
---|---|
細切りめかぶ | 2カップ(たれ別添) |
白菜キムチ | 50g |
卵 | 1個 |
水① | 1リットル |
水② | 200ml |
白ごま | 少々 |
1 | 【温泉卵を作る】 水①を鍋に沸かす。 沸騰したら火を止めて、水②と卵を入れ蓋をし、15分放置する。 取り出して3分経過したら、器に割り入れる。 |
---|---|
2 | めかぶに添付たれを入れ、よくかき混ぜておく。 |
3 | 丼にご飯、②のめかぶ、キムチ、温泉卵を盛りつけ、最後に白ごまをかけて完成。 |
4 | |
5 | |
6 | |
7 |