海藻レシピ
めかぶ
牛乳を加えて作る衣で、サックサクの食感に
エネルギー | 67kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 11.2g |
食物繊維 | 0.6g |
食塩相当量 | 0.8g |
細切りめかぶ | 40g |
---|---|
●玉ねぎ | 1/4個 |
●人参 | 1/4個 |
●ちくわ | 1本 |
〇顆粒だし | 小さじ1/2 |
〇天ぷら粉 | 50g |
〇牛乳 | 50g |
1 | ●の材料を太めの千切りにしておく。 |
---|---|
2 | めかぶはザルにあげ、水洗いをしてヌメリを取る。ある程度、ぬめりがとれたら水切りする。 |
3 | ボウルに〇を入れる。だまが出来ないようにかき混ぜる。 |
4 | 3に2を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 |
5 | 揚げ油を熱し、170-180℃の温度で一口大の量をすくい、揚げる。 |