海藻レシピ
めかぶわかめその他の海藻
食物繊維たっぷりのうどんです
エネルギー | 242kcal |
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たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 53.4g |
食物繊維 | 11.6g |
食塩相当量 | 8.2g |
めかぶ | 大さじ2 |
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もずく | 30g |
海藻サラダ | 10g |
うどん | 1玉 |
水 | 350ml |
●顆粒だし | 小さじ1/2 |
●塩 | 小さじ1 |
●昆布茶 | 小さじ1 |
●めんつゆ | 小さじ1 |
長ネギ | 2-3cm |
板かまぼこ、ばらのり、天かす | お好みで |
1 | 乾燥の海藻サラダは、たっぷりの水につけて水戻しする。ザルにあげて水切りをしておく。 |
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2 | もずくは食べやすい大きさに切って、水気を切っておく。長ネギは薄い輪切りにしておく。 |
3 | うどんを茹で、●の調味料を加えて味を調える。 |
4 | 丼に盛り付け、海藻類とお好みのトッピングをのせる。 |
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