海藻レシピ
めかぶ
暑い時期にさっぱりと食べられるサラダです。
エネルギー | 53kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 3g |
炭水化物 | 6.2g |
食物繊維 | 0.6g |
食塩相当量 | 2g |
めかぶ | 60g |
---|---|
ズッキーニ | 150g(1本) |
パプリカ(黄) | 70g(1/2個) |
トマト | 120g(1個) |
青じそドレッシング | 45g |
1 | ズッキーニをよく水洗いした後、ヘタの部分を切り落として7~8幅の輪切りにし、塩水に10分つける。 |
---|---|
2 | 塩水を捨て、水気をよく切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。 |
3 | パプリカは種を取って乱切り、トマトも乱切りにする。 |
4 | ボウルにズッキーニ、パプリカ、トマト、めかぶを入れ軽く混ぜる。 |
5 | 器に移し、青じそドレッシングをかけて完成! |