海藻レシピ
めかぶ
食欲アップ!つゆだくがオススメです。
エネルギー | 552kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 72.7g |
食物繊維 | 3.6g |
食塩相当量 | 2.7g |
めかぶ | 2パック |
---|---|
牛ばら肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
水 | 150ml |
●顆粒だし | 小さじ1 |
●醤油 | 大さじ2 |
●酒 | 大さじ1 |
●みりん | 大さじ1 |
●砂糖 | 大さじ1 |
ご飯 | 300g |
紅生姜 | 適量 |
1 | 玉ねぎは1センチ幅に切る。鍋に水と玉ねぎを入れて中火で加熱する。 |
---|---|
2 | 沸騰したら弱火にして●を入れる。牛肉を入れて、軽くかきまぜふたをして10分煮たら味を調えて火を止める。 |
3 | 丼にご飯を盛り付け、めかぶを均等に広げ2を乗せる。お好みで紅しょうがをトッピングして完成。 |