海藻レシピ
めかぶ
栄養満点!
エネルギー | 441kcal |
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たんぱく質 | 26.3g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 64.5g |
食物繊維 | 1.8g |
食塩相当量 | 2.5g |
細切りめかぶ | 40g |
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カツオ(刺身用) | 6~7切 |
卵黄 | 1個 |
生姜 | 1/2かけ |
大葉 | 2枚 |
白髪ねぎ | お好みで |
めんつゆ | 大さじ1.5 |
塩 | 少々 |
ご飯 | 160g |
白ごま | 適量 |
1 | 【材料を切ります】 鰹は2~3センチ角、大葉と生姜は千切り |
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2 | ボウルに1の材料とめかぶを合わせて、かき混ぜる。 さらにめんつゆを加え、濃いめに味を調える。 |
3 | どんぶりにご飯を平らに盛り付けたら、具材を盛りつけ、白ごまをかける。 |
4 | 中央に卵黄、お好みで白髪ねぎをトッピングしたら完成です! |
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