海藻レシピ
もずく
おからともずくでヘルシーなハンバーグ ご飯に乗せてロコモコ丼としても美味しいですよ。
エネルギー | 118kcal |
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たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 7.3g |
食物繊維 | 0.2g |
食塩相当量 | 3.8g |
もずく | 75g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
豚ミンチ | 250g |
おから | 100g |
牛乳 | 40ml |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ5 |
塩こしょう | 適量 |
1 | 玉ねぎをみじん切りにしフライパンで炒め、粗熱をとっておく |
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2 | 卵、パン粉、牛乳をボウルに入れて混ぜる |
3 | 混ぜ終わったらおからを入れて混ぜ、豚ミンチ、炒めた玉ねぎ、もずく、塩コショウを入れて、また混ぜる |
4 | 混ぜ終わったら、空気を抜きながら小判形にまとめる。 |
5 | 温めたフライパンで焼いて完成! |