海藻レシピ
あかもく
中力粉の代用として、薄力粉を使う場合は分量を120gにして下さい。( 調理時間:35分 )
エネルギー | 176.0kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 20.6g |
食物繊維 | 0.5g |
食塩相当量 | 0.5g |
糖質 | 20.1g |
味付あかもく(しょうゆ味) | 1カップ(30g) |
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中力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ2(10g) |
砂糖 | 70g |
●卵 | 2個 |
●牛乳 | 40ml |
●加糖練乳 | 20g |
●サラダ油 | 40ml |
1 | 1個のシリコンカップの上に、1個のシリコンペーパーカップを重ねて8セット準備をしておく。
※蒸しパンの型(シリコンカップ8号) 8個 シリコンペーパーカップ(8号) 8個 |
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2 | ボウルに中力粉をふるい入れ、ベーキングパウダーと砂糖を加えてかき混ぜる。 |
3 | ②に味付けあかもくと●の材料を入れ、泡だて器でダマがなくなるまでよくかき混ぜる。 |
4 | ①のペーパーカップに③の生地(1/8の量)を入れる。 ★注意…カップの八分目あたりまで入れる。 |
5 | フライパンに下から1㎝程度ので水を入れ、④を並べてフタをして中火で15分~20分加熱する。 |
6 | ⑤の水がなくなってきたら火を止め、火傷に注意しながら皿に盛り付けて完成。 |