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RECIPE

海藻レシピ

もずく

南蛮漬けの調味料はもずく酢のみです。 少し手間のかかるイメージの南蛮漬けですが、もずく酢を使うと簡単便利で美味しい南蛮漬けに早変わりします。

アジの南蛮漬け

1食分

エネルギー 431kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 32.3g
炭水化物 18.2g
食物繊維 1.3g
食塩相当量 1.4g
糖質 16.9

2人分

アジ(3枚おろし) 200g(2匹分)
玉ねぎ 50g(1/4個)
人参 30g(1/3個)
片栗粉 27g(大さじ3)
サラダ油 56g(大さじ4)
もずく酢(黒酢) 120g(2カップ)

料理の工程

1 玉ねぎは皮を取って薄切り、人参は皮を剥き千切りにする。
2 タッパーなどの保存容器にもずく酢と1の野菜を加えて混ぜ、馴染ませておく。
3 アジは小骨を取り、食べやすい大きさにカットし片栗粉をまぶす。
4 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、アジを上下返しながら揚げ焼きにする。
5 2にアジを加えて混ぜ、10分程漬けて完成。