海藻レシピ
もずく
南蛮漬けの調味料はもずく酢のみです。 少し手間のかかるイメージの南蛮漬けですが、もずく酢を使うと簡単便利で美味しい南蛮漬けに早変わりします。
エネルギー | 431kcal |
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たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 32.3g |
炭水化物 | 18.2g |
食物繊維 | 1.3g |
食塩相当量 | 1.4g |
糖質 | 16.9 |
アジ(3枚おろし) | 200g(2匹分) |
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玉ねぎ | 50g(1/4個) |
人参 | 30g(1/3個) |
片栗粉 | 27g(大さじ3) |
サラダ油 | 56g(大さじ4) |
もずく酢(黒酢) | 120g(2カップ) |
1 | 玉ねぎは皮を取って薄切り、人参は皮を剥き千切りにする。 |
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2 | タッパーなどの保存容器にもずく酢と1の野菜を加えて混ぜ、馴染ませておく。 |
3 | アジは小骨を取り、食べやすい大きさにカットし片栗粉をまぶす。 |
4 | フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、アジを上下返しながら揚げ焼きにする。 |
5 | 2にアジを加えて混ぜ、10分程漬けて完成。 |