海藻レシピ
もずく
栄養満点♪
エネルギー | 129.0kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 10.1g |
食物繊維 | 2.1g |
食塩相当量 | 0.6g |
糖質 | 8.0g |
味付もずく | 2カップ(120g) |
---|---|
かつおたたきに(刺身用) | 8切(150g) |
赤玉ねぎ | 1個(150g) |
小ネギ(あれば) | 適量 |
1 | 赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、5~6分ほど水にさらしてしっかり水切りをする。 |
---|---|
2 | 器に赤玉ねぎを広げるように盛り付け、かつおたたきをのせる。 |
3 | かつおたたきの上に、味付もずくをかけ小口切りにした小ネギを散らして完成。 |