カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

栄養満点♪

かつおたたきに味付けもずくがけ

1人分

エネルギー 129.0kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 0.5g
炭水化物 10.1g
食物繊維 2.1g
食塩相当量 0.6g
糖質 8.0g

2人分

味付もずく 2カップ(120g)
かつおたたきに(刺身用) 8切(150g)
赤玉ねぎ 1個(150g)
小ネギ(あれば) 適量

料理の工程

1 赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、5~6分ほど水にさらしてしっかり水切りをする。
2 器に赤玉ねぎを広げるように盛り付け、かつおたたきをのせる。
3 かつおたたきの上に、味付もずくをかけ小口切りにした小ネギを散らして完成。