海藻レシピ
めかぶ
おいしく腸活♪
エネルギー | 425.5kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 5.4g |
炭水化物 | 72.7g |
食物繊維 | 2.3g |
食塩相当量 | 1.7g |
糖質 | 70.4g |
ご飯 | 360g |
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めばちまぐろ(刺身用) | 6切れ |
たたきまぐろ | 60g |
細切りめかぶ(たれ付き) | 2カップ |
長芋(太いもの) | 8㎝(160g) |
たくあん | 4切れ |
大葉 | 2枚 |
●酢 | 大さじ1(10) |
●水 | 2カップ |
練りわさび | 適量 |
1 | めかぶは添付のたれを入れ、よくかき混ぜる。 |
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2 | 長芋は皮をむいて厚手のビニール袋に入れ、めん棒で叩き粘りが出る程度に粗くつぶす。 |
3 | たくあんは、千切りにする。 |
4 | めかぶは添付のたれを入れ、よくかき混ぜる。 |
5 | 器に、ご飯を盛り付け平らに均す。 |
6 | ご飯の上に、長芋・めかぶ・まぐろ(刺身用)・たたきまぐろ・大葉を並べ入れ、中央にたくあんをのせて完成。 |
7 | ※お好みで練りわさびをのせる。 |