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RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

おいしく腸活♪

めかぶのばくだん丼

1人分

エネルギー 425.5kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 5.4g
炭水化物 72.7g
食物繊維 2.3g
食塩相当量 1.7g
糖質 70.4g

2人分

ご飯 360g
めばちまぐろ(刺身用) 6切れ
たたきまぐろ 60g
細切りめかぶ(たれ付き) 2カップ
長芋(太いもの) 8㎝(160g)
たくあん 4切れ
大葉 2枚
●酢 大さじ1(10)
●水 2カップ
練りわさび 適量

料理の工程

1 めかぶは添付のたれを入れ、よくかき混ぜる。
2 長芋は皮をむいて厚手のビニール袋に入れ、めん棒で叩き粘りが出る程度に粗くつぶす。
3 たくあんは、千切りにする。
4 めかぶは添付のたれを入れ、よくかき混ぜる。
5 器に、ご飯を盛り付け平らに均す。
6 ご飯の上に、長芋・めかぶ・まぐろ(刺身用)・たたきまぐろ・大葉を並べ入れ、中央にたくあんをのせて完成。
7 ※お好みで練りわさびをのせる。