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RECIPE

海藻レシピ

海藻サラダ

バレンタインにぴったり♪

チョコレートドレッシングで海藻ナッツサラダ

1人分

エネルギー 148.8kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 10.5g
炭水化物 11.1g
食物繊維 2.2g
食塩相当量 0.3g
糖質 8.9g

4人分

●バルサミコ酢 50g
●ブラックチョコレート 30g
●オリーブオイル 大さじ1(10g)
●砂糖 小さじ1(4g)
海藻サラダ(乾燥) 5g
グリーンレタス 3枚(70g)
ミニトマト 3個(60g)
ミックスナッツ 30g
ブラックチョコレート 20g

料理の工程

1 鍋に●の材料を入れて弱火で加熱し、ゆっくりかき混ぜて完全にチョコレートが溶けたら火を止める。
2 海藻サラダは、たっぷりの水でパッケージの表記の通りに戻して水切りをする。
3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
4 ミニトマトはヘタを切り落とし4等分に切る。
5 器に②~④を盛り付け、上にミックスナッツを散らし、①のチョコレートドレッシングをかけていただく。