海藻レシピ
海藻サラダ
バレンタインにぴったり♪
エネルギー | 148.8kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 11.1g |
食物繊維 | 2.2g |
食塩相当量 | 0.3g |
糖質 | 8.9g |
●バルサミコ酢 | 50g |
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●ブラックチョコレート | 30g |
●オリーブオイル | 大さじ1(10g) |
●砂糖 | 小さじ1(4g) |
海藻サラダ(乾燥) | 5g |
グリーンレタス | 3枚(70g) |
ミニトマト | 3個(60g) |
ミックスナッツ | 30g |
ブラックチョコレート | 20g |
1 | 鍋に●の材料を入れて弱火で加熱し、ゆっくりかき混ぜて完全にチョコレートが溶けたら火を止める。 |
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2 | 海藻サラダは、たっぷりの水でパッケージの表記の通りに戻して水切りをする。 |
3 | レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 |
4 | ミニトマトはヘタを切り落とし4等分に切る。 |
5 | 器に②~④を盛り付け、上にミックスナッツを散らし、①のチョコレートドレッシングをかけていただく。 |