海藻レシピ
もずく
もずくで簡単スイーツ♪
エネルギー | 460.0kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 71.0g |
食物繊維 | 3.4g |
食塩相当量 | 2.4g |
糖質 | 67.6g |
もずく | 50g |
---|---|
ミルクチョコレート | 1枚(50g) |
食パン(8枚切) | 4枚 |
いちご | 5粒 |
バナナ(大) | 1本 |
ホイップクリーム(市販品) | 適量 |
1 | もずくはキッチンペーパーで包んで強く絞り、水気をしっかり取り3~4㎝に切る。 |
---|---|
2 | 鍋にチョコレートを割り入れ、もずくを加えてかき混ぜながら弱火で加熱し、チョコが溶けたら火を止める。 |
3 | いちごは、ヘタを切り落としておく。バナナは皮をむいて3等分切る。 |
4 | まな板の上に食パン4枚を置いて、2枚にチョコもずくを塗り。残りの2枚にホイップを塗る。 |
5 | 1枚のチョコもずくの上に、いちご5粒をのせホイップのパンでサンドして4等分に切る。 |
6 | ⑤と同じようにして、バナナを並べたらホイップのパンでサンドして2等分に切る。 |