カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

もずくで簡単スイーツ♪

チョコもずくのフルーツサンド

1人分

エネルギー 460.0kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 15.7g
炭水化物 71.0g
食物繊維 3.4g
食塩相当量 2.4g
糖質 67.6g

2人分

もずく 50g
ミルクチョコレート 1枚(50g)
食パン(8枚切) 4枚
いちご 5粒
バナナ(大) 1本
ホイップクリーム(市販品) 適量

料理の工程

1 もずくはキッチンペーパーで包んで強く絞り、水気をしっかり取り3~4㎝に切る。
2 鍋にチョコレートを割り入れ、もずくを加えてかき混ぜながら弱火で加熱し、チョコが溶けたら火を止める。
3 いちごは、ヘタを切り落としておく。バナナは皮をむいて3等分切る。
4 まな板の上に食パン4枚を置いて、2枚にチョコもずくを塗り。残りの2枚にホイップを塗る。
5 1枚のチョコもずくの上に、いちご5粒をのせホイップのパンでサンドして4等分に切る。
6 ⑤と同じようにして、バナナを並べたらホイップのパンでサンドして2等分に切る。