カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

10分で簡単ごはん♪

ばら海苔バターうどん

1人分

エネルギー 407.0kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 16.4g
炭水化物 55.8g
食物繊維 4.4g
食塩相当量 3.2g
糖質 51.4g

1人分

冷凍うどん 1玉(180g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ばら海苔 3g
有塩バター(チューブ) 大さじ2(20g)
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2(20g)
糸とうがらし(あれば) ひとつまみ

料理の工程

1 玉ねぎは、薄切りにする。
2 耐熱容器に、玉ねぎ・バター・海苔を入れラップをかけずに500Wのレンジで1分加熱する。
3 ②の容器を取り出して、よくかき混ぜたら冷凍うどんとめんつゆを加え、ラップをして4分加熱して取り出す。
4 ③をよくかき混ぜ、器に盛り付け糸とうがらしをのせて完成。