海藻レシピ
海苔
10分で簡単ごはん♪
エネルギー | 407.0kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 16.4g |
炭水化物 | 55.8g |
食物繊維 | 4.4g |
食塩相当量 | 3.2g |
糖質 | 51.4g |
冷凍うどん | 1玉(180g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ばら海苔 | 3g |
有塩バター(チューブ) | 大さじ2(20g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2(20g) |
糸とうがらし(あれば) | ひとつまみ |
1 | 玉ねぎは、薄切りにする。 |
---|---|
2 | 耐熱容器に、玉ねぎ・バター・海苔を入れラップをかけずに500Wのレンジで1分加熱する。 |
3 | ②の容器を取り出して、よくかき混ぜたら冷凍うどんとめんつゆを加え、ラップをして4分加熱して取り出す。 |
4 | ③をよくかき混ぜ、器に盛り付け糸とうがらしをのせて完成。 |