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RECIPE

海藻レシピ

わかめ

お好きな野菜で栄養満点♪

わかめたっぷり野菜炒め

1人分

エネルギー 149kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 6.4g
炭水化物 11.5g
食物繊維 3.5g
食塩相当量 2.7g
糖質 8g

2人分

わかめ(乾燥) 8g
キャベツ 150g(約1/4個)
もやし 100g
人参 50g(1/3本)
玉ねぎ 60g(1/4個)
●鶏がらスープの素 小さじ1
●塩こしょう 適量
サラダ油 適量

料理の工程

1 わかめは、パッケージの表記の通りに水で戻し、水切りをする。大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
2 キャベツは、一口大にザク切りにし、もやしは、ひげ根を取る。
3 人参は、3~4㎝長さの短冊切りに切り、玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
4 フライパンにサラダ油を入れ、強火にし、③を入れ、塩少々(分量外)を入れ炒める。
5 ④の野菜の色が鮮やかになり、火が通ったら、②も加え、全体をよく炒めたら、①と●も入れ、全体を混ぜる。
6 野菜の色が鮮やかになったら、器に盛り、完成。