カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

簡単おつまみレシピ♪

えのきと海苔のチーズせんべい

1切れ分

エネルギー 32.5kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 2.3g
炭水化物 1.0g
食物繊維 0.4g
食塩相当量 0.3g
糖質 0.6g

8切れ分

えのき茸 1/2袋(80g)
焼きばら海苔 ひとつかみ(2g)
スライスチーズ 4枚(60g)
粉チーズ 大さじ1
粗挽きこしょう 適量

料理の工程

1 えのき茸は、石づきを切り落とし1㎝の長さに切ってボウルに入れる。
2 ①のボウルに焼きばら海苔を加えて、混ぜ合わせる。
3 レンジの天板にクッキングシートを敷き、スライスチーズを正方形になるように隙間なく並べる。
4 スライスチーズの上に②をのせて全体に均等になるように広げる。
5 ④の上に粉チーズ・粗挽きこしょうを散らす。
6 ラップをせずに600Wのレンジで7~8分加熱し、焼き色がついたら取り出す。
7 火傷に注意して8等分切り、器に盛り付けて完成。