カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

さっぱりおいしい♪

かつおのもずく酢ジュレかけ

1人分

エネルギー 95kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 0.5g
炭水化物 5.4g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 1.2g
糖質 4.6g

1人分

かつおのたたき 5切れ
三杯酢もずく 1カップ(80g)
粉ゼラチン 2g
お湯(80℃) 20㏄
大葉・青ネギ お好みで

料理の工程

1 容量200cc位の器に、お湯と粉ゼラチンを入れ、よく混ぜてふやかしておく。
2 次に、三杯酢もずく酢を加えよく混ぜる。
3 次に、三杯酢もずく酢を加えよく混ぜる。
4 かつおのたたきにジュレをかけて完成。トッピングに大葉や青ネギがおすすめです。