海藻レシピ
ひじき
栄養たっぷり♪
エネルギー | 477.0kcal |
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たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 53.8g |
食物繊維 | 2.5g |
食塩相当量 | 2.5g |
糖質 | 51.3g |
ご飯 | 150g |
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芽ひじき(水戻し後) | 50g |
納豆(たれ付き) | 1カップ |
卵 | 1個 |
長ねぎ | 1/3本(30g) |
●鶏がらスープの素 | 小さじ1(2.5g) |
●顆粒だし | 小さじ1/2(1.5g) |
サラダ油 | 大さじ1(10g) |
1 | ⑤に豆腐を好みの大きさに切って加え、長ねぎ・白菜キムチを入れてゆっくりかき混ぜる。 |
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2 | 長ねぎは小口切りにする。 |
3 | フライパンに油を入れ中火で加熱し、よく溶きほぐした卵を入れて半熟状態まで焼いたら取り出す。 |
4 | ③のフライパンに、ご飯とひじきを入れて炒め納豆とねぎを加えて炒める。 |
5 | ④取り出しておいた卵を加えて炒め、●の調味料を入れてかき混ぜ味を調える。 |
6 | ⑤を器に盛り付けて完成。 |